• 安心・安全なお手伝い 株式会社カジマヤ
  • お問い合わせ
お問い合わせ
お客様ダイヤル 0120-0550-39
  • カジマヤについて
  • LPガスのお客様
  • サービスのご案内
  • 情報誌 K-ing
  • 生活情報コラム
  • よくあるご質問
トップページ > 我が家の簡単レシピ > 白身魚のカルパッチョ

白身魚のカルパッチョ

白身魚のカルパッチョ

image

白身魚の刺身を洋風にアレンジ。
白ワインに合うおしゃれな一品です。
調理時間もあっという間の、夏にうれしい簡単メニュー。

【材料】※4人分

白身魚の刺身…300g
塩…少々
粗びきこしょう…少々
レモン汁…1/2個分
オリーブオイル(エクストラバージン)…大さじ2
にんにく…1片
ベビーリーフ…適宜

【作り方】

①白身魚は薄くそぎ切りにする。
②皿ににんにくを擦りつけ、ベビーリーフを敷き、塩・こしょうを振って①の刺身を並べる。
③上から再び塩・こしょうを振り、レモン汁、オリーブオイルを回しかける。

《ポイント》
白身魚はお好みでOK。オリーブオイルの香りと塩味が、魚のうまみを引き立てます。ハーブを散らして個性的なアレンジにするのもオススメです。

Tweet
[`evernote` not found]
LINEで送る

 
| Posted in |
  • エネファーム
  • 御殿場市
  • 小山町
  • 静岡県
  • カジマヤについて
  • LPガスのお客様
  • サービスのご案内
  • 情報誌K-ing
  • 生活情報コラム
  • よくあるご質問
  • ニュース&トピックス
  • リンク
  • カジマヤホーム
株式会社カジマヤ
事業所
〒412-0041
静岡県御殿場市ぐみ沢120-13
TEL:(0550)88-0111    FAX:(0550) 89-2619
フリーダイヤル:0120-0550-39
  • お問い合わせ
  • 地図
  • プライバシーポリシー

Copyright(C) KAJIMAYA Co.,Ltd. All Rights Reserved.